Текущее время: Ср сен 08, 2010 4:03 am

MOROZный полдень 2009.

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:21 pm   
Свежатинка

Цитата:
На песчаных косах берега Чёрного моря (г. Белгород-Днестровский - с. Вилково)

Это там же, где и в 2006 году? :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 6:19 pm   
Site Admin

Ага. Там прикольно ;)

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 8:25 pm   
Туризмоголик

Еще про 2 зачета:

Можно просто ограничить контрольное время - т.е. "бегунам" дать не 50 часов на прохождение, а ровно 24 часа.
Т.е. разделение зачетов по контрольному времени.

Например. команда "мегалоси" подали заявку на участие в "скоростном" классе, но пришли на финиш через 27 часов с момента старта. Т.ою они просто не попали в "зачет", т.к. не уложились в контрольное время.

Идея Krabata.

Достоинства такого метода в том, что дистанция и КП одинаковые для всех (легче подготовить).

Более того, можно организовать тогда для скоростного класса КП, которые работают по времени, а для основного класса - "стационарные".

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 2:29 am   
Site Admin

идея разделения по времени - супер.
Но для ходоков всё равно нужно ограничить время взятия.

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:38 pm   
Хранитель Горизонта

Вопросы по положению:

Цитата:
Если контрольный пункт на местности был расположен неправильно, то команды, которые отметились на таком пункте, получат за него очки. При этом команды, которые докажут организаторам, что они посетили правильное место расположения контрольного пункта, также получат за него очки.

Это будет равное количество очков, или оно будет отличаться?

Цитата:
--Для участия в соревновании допускаются команды, состоящие из 4-6 человек, независимо от соотношения М:Ж. Участие в команде девушки даёт команде -5% от финального финишного времени с учётом всех штрафов и бонусов. Проценты суммируются соответственно количеству девушек - т.е. за 2 девушки - 10%, за три девушки - 15%!

А если команда будет из 6ти девушек?

Цитата:
Утром (8:00 утра) отправляемся из Одессы на место старта. На всех заявившихся участников будут заказаны автобусы. Предварительная стоимость - 50 грн/человека.
Далее:--Команды обязаны заплатить стартовый взнос в размере 30 грн. с каждого члена команды. Взнос оплачивается в день старта.

Кому верить?

Цитата:
Фальшстарт организаторами не засчитывается.

Команде будет назначен штраф, или она будет снята с соревнований, или как?

Цитата:
4.9 Никакое продовольствие или оборудование не должны оставляться на маршруте до начала соревнований с целью использования их участниками и никакое продовольствие или оборудование не должно быть оставлено на дистанции в течение соревнований.

Если таковой инцидент будет иметь место, что тогда? Если участник забудет кружку или пакет с кашей, а следующая команда подберёт её, будет ли это считаться оставлением оборудования и продовольствия?

Цитата:
Подведение итогов и награждение победителей будет происходить в Одессе, 17 декабря в 19:00.

Учитывая, что сами соревнования начинаются 18 декабря, не значит ли это, что можно не спешить, и все места куплены?))

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:58 pm   
Site Admin

Отвечаю на вопросы:

to Shantor:

Если будет два зачёта (всё к тому идёт), то:
1. Команда выбирает зачёт, в котором участвует, ДО посадки на поезд у себя дома;
2. У "марафонцев" не будет никаких ограничений. Ни по снаряжению, ни по времени взятия КП, ни по тактике. Одно ограничение - уложиться в контрольное время (25 часов - половина от времени "пешеходов"). Штрафы за невзятие КП и бонусы работают в полном объёме.
3. У "Пешеходов" будет ограничение по снаряге (палатка/тент + спальники + коврики) и по времени взятия КП. Это означает, что будет обязательное время для сна (например, с 20:00 до 6:00). В это время брать КП запрещается. Но (по сути) разрешается идти до следующего невзятого КП и спать под ним. Расстояние между КП будет, скажем, 5 +/- 2 км. Время, когда команда взяла КП, будет контролироваться особым образом. Каким - выложу немного позже.

To Krabat:
Цитата:
Если контрольный пункт...

Да, Равное количество очков.

Цитата:
...Проценты суммируются соответственно количеству девушек - т.е. за 2 девушки - 10%, за три девушки - 15%

Да, команда из 6 девушек получит преимущество в 30%. Мужики, думаю, это честно.

Цитата:
...стартовый взнос в размере 30 грн.

30 грн. - взнос с человека за участие в соревнованиях. Идёт на печать карт, создание КП, орг.расходы, призы, и т. п.
50 грн. - себестоимость билета Одесса-Вилково. (на количестве человек немного сэкономим: цифра будет меньше.)

Цитата:
Фальшстарт организаторами не засчитывается.

Команда может идти, но в общих зачётах не учитывается. Стартовавшие позже идут на общих основаниях.

Цитата:
4.9 Никакое продовольствие или оборудование не должны оставляться на маршруте до начала соревнований с целью использования их участниками и никакое продовольствие или оборудование не должно быть оставлено на дистанции в течение соревнований.

Если команда преднамеренно закопала 8 кг гречки на маршруте ("потеряли" тут явно не канает) - исключается из зачёта. Если кто-то забыл кружку - бывает. Сам виноват и пускай разбирается с нашедшим. В любом случае, если у какой-то из команд появятся претензии к другой команде - апелляция на финише + фото/видео доказательства по сути.

Цитата:
Подведение итогов и награждение победителей будет происходить в Одессе, 17 декабря в 19:00.

*Подведение итогов и награждение победителей будет происходить в Одессе, 23 декабря в 19:00. Недоисправлял, сорри 8)

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:18 am   
Знакомое лицо

Если для 2 зачета время передвижения будет ограничено с 6.00 до 20.00, то общее ходовое время составит 30 часов (+/- 4 часа если можно идти до следующего КП) ? А у бегунов (группы на легке) время составляет 25 часов...

Профиль ICQ  
 СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 1:01 am   
Свежатинка

относительно 2х зачетов:
думаю два зачета это правильно и хорошо :D , однако имеет смысл время которое отводится на сон свести к минимуму, ну к примеру с 01 до 06 ( 4-5 часов вполне достаточно для отдыха на таком маршруте), тк 8-9 часов как по мне очень много для отдыха (дистанция короткая), а кому будет хотеться отдохнуть подольше никто не мешает спать :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 3:01 am   
Site Admin

Андрюха, Толян: с рассчётами согласен. Сон сведу к 4-5 часам.

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:51 pm   
Свежатинка

Max писал(а):
Отвечаю на вопросы:

to Shantor:

Если будет два зачёта (всё к тому идёт), то:

3. У "Пешеходов" будет ограничение по снаряге (палатка/тент + спальники + коврики)

)

- будут ли какие-нить требования к палатка/тент + спальники + коврики ?
- напишите плз ситуацию с питьевой водой в районе соревнований.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:07 pm   
Site Admin

2 Shantor:
Вода будет на старте, финише, и на третей трети дистанции.

Обновлены правила: добавлен второй зачёт и даны условия участия в каждом из них. Подробнее - в первом посте!

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 11:35 am   
Знакомое лицо

Привет всем! Готова принять участие в организации финиша, варке борща и оказанию всего самого необходимого всем финиширующим!!! К сожалению, зачёта для инвалидов, я там поняла, не подразумевается, поэтому буду рада помочь в организации))) Народ, сочувствующий, присоеденяйтесь!!!

Профиль ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 5:34 pm   
Свежатинка

как участник буду оч. благодарна за оч.горячий крепкий сладкий чай на финише :super:

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 3:54 pm   
Свежатинка

Насколько я понял разделяться команде нельзя, как это будет контролироваться?

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 7:33 pm   
Site Admin

Spy писал(а):
Насколько я понял разделяться команде нельзя, как это будет контролироваться?

Каждому участнику выдадут сверхточный GPS-маячок, и будут следить за его передвижением со спутника, с обязательным отстрелом провинившихся с помощью высокоэнергетического лазера.

...

А если серьёзно - это проконтролировать невозможно. Поэтому будут созданы такие условия гонки, где разделяться будет не нужно. Сразу уточню: если команда ищет КП, и участники разбрелись в радиусе 100-200 метров, - это за разделение не считается (в пределах прямого голосового / визуального контакта).

Профиль WWW ICQ  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа