Max писал(а):
to Shantor и всем остальным:
Если за 50 часов все команды всё равно разделятся на СуперЛосей и на тех, кто прийдёт в воскресенье, то почему бы не разделить их официально и не дать бегунам возможность бежать без снаряги, а ходокам - идти в равных условиях ?
Это теория, а на практике будет так как написал Vitala:
Vitala писал(а):
Я все же считаю что если будет 2 зачета - то будет большое искушение нарушать правила - нпример команда понимает, что они как бы лоси - но тягаться в екстирим-классе с настоящими лосями, которые будут бежать и не спать, у них силенок маловато. Поэтому они решают идти в младший класс и тоже не спать (потому что эти "лохмандеи" слабые и будут спать, а мы всетаки мощные - и будем ломиться). Идти с целью - лучше победить в млдшем классе, чем прийти последним в старшем.
Max писал(а):
Если, например, ограничить время взятия КП (как это сделать - есть реальная мысль), и в обязательном порядке заставить взять бивуачное снаряжение (вес - личное дело команды) - то тогда идущие переход в виде похода будут соревноваться только между собой, а бегуны - между собой. По-моему, честно.
это тоже теория, тк время работы КП в первую очередь отрежет не быстрые команды.
и что делать командам, которые не успели взять КП ко времени? ехать домой ? или продолжать Полдень, участвуя в зачете с теми, кто не успел на КП во время его работы ??
насколько я помню - на Полдне КП можно брать *по выбору*, те сначала нужно будет брать *временные* КП, а потом - кто что успеет ???
Вообще - время работы КП применяется для того, что бы сутки не ждать команды с дистанции на финише, а двигать их(команды) более менее равномерно и кучно по карте.